Em uma iniciativa que incentiva a formação profissional e o empreendedorismo no município, o Fundo Social de Solidariedade de Paulínia, em parceria com a Prefeitura, a Secretaria de Desenvolvimento Econômico, o SENAC e o SEBRAE, concluiu mais uma turma do curso Geleias e Compotas.
Durante a visita ao encerramento das atividades, o secretário-adjunto de Desenvolvimento Econômico, Ricardo Di Giacomo, destacou a importância da qualificação oferecida: “Estamos aqui no Fundo Social finalizando o curso Geleias e Compotas, uma parceria entre a Prefeitura de Paulínia, Desenvolvimento Econômico, SENAC e SEBRAE. Esse curso trouxe oportunidade para os munícipes aprenderem, se desenvolverem e também empreenderem. Ele começou com capacitação voltada ao empreendedorismo, preparando os participantes para transformar conhecimento em oportunidade.”
A instrutora Thais Yoshiura, professora do SENAC responsável pela formação, reforçou os conteúdos abordados e o preparo das participantes: “Elas aprenderam sobre higiene e manipulação de alimentos, segurança na cozinha profissional que é fundamental e também trabalharam ficha técnica. Todas as alunas saem do curso com capacidade técnica e de gestão para abrir o próprio negócio ou gerar uma renda extra para a família. Foi um curso muito proveitoso, no qual puderam ter contato com ingredientes novos e ampliar seu repertório.”
As alunas também relataram que o curso foi enriquecedor, com grande carga prática e apoio direto da equipe do SENAC, que proporcionou um ambiente de aprendizado acolhedor e profissional.
A iniciativa reforça o compromisso da Prefeitura de Paulínia em ampliar oportunidades de capacitação e fomentar o empreendedorismo local, contribuindo para a geração de renda e o desenvolvimento econômico do município.
Foto: PMP


