Botafogo quebra invencibilidade do Palmeiras e sai na frente na libertadores

Time carioca domina o primeiro tempo e se coloca como favorito para avançar às quartas de final.

O Botafogo deu um grande passo rumo às quartas de final da Libertadores ao vencer o Palmeiras por 2 a 1, no Estádio Nilton Santos. O resultado quebrou uma sequência invicta de 17 jogos do time paulista, que agora enfrenta um desafio para reverter a desvantagem no confronto de volta, na próxima quarta feira (21), no Allianz Parque.

O jogo mostrou um Botafogo superior, especialmente na primeira etapa, onde dominou as ações e construiu sua vantagem. A equipe de Artur Jorge explorou com eficiência as falhas defensivas do Palmeiras, utilizando ataques rápidos e profundos para desestabilizar a defesa adversária.

O Palmeiras, conhecido por seu histórico vitorioso e capacidade de decisão no Allianz Parque, não conseguiu impor seu jogo no Rio de Janeiro. Com dificuldades criativas e uma defesa vulnerável, o time de Abel Ferreira foi surpreendido pela mobilidade e coordenação do ataque botafoguense.

A decisão ainda está em aberto, e o Palmeiras terá o apoio de sua torcida no segundo jogo, em São Paulo, para tentar reverter o placar. No entanto, precisará de uma atuação mais inspirada e criativa do que a apresentada nas últimas semanas. O Botafogo, por sua vez, se prepara para o duelo decisivo com a confiança de quem quebrou a invencibilidade do adversário e mostrou grande força em transições rápidas, algo que pode ser crucial no próximo encontro.