Memphis Depay chega ao Brasil e acompanha virada heroica do Corinthians na Copa do Brasil

Atacante holandês é recebido com festa em Guarulhos e vê de perto o Timão avançar às semifinais da Copa do Brasil com um gol nos acréscimos

O Corinthians viveu uma quarta-feira de grande emoção. Pela manhã, o recém-contratado atacante holandês Memphis Depay desembarcou no Aeroporto de Guarulhos, onde foi recebido por cerca de 100 torcedores corintianos. Em uma área reservada, Depay fez sua tradicional comemoração de gol, colocando os dedos nos ouvidos, e ganhou presentes da torcida, incluindo uma faixa de boas-vindas.

Acompanhado pelos diretores do clube, Fabinho Soldado, Vinicius Cascone e Pedro Silveira, o jogador assinou contrato até o fim de 2026, com um investimento de R$ 70 milhões, sendo R$ 57 milhões financiados pelo patrocinador Esportes da Sorte. À tarde, Memphis visitou o Parque São Jorge e o CT Joaquim Grava, onde se encontrou com seus novos companheiros de equipe.

Sua apresentação oficial aconteceu à noite, na Neo Química Arena, pouco antes de o Corinthians enfrentar o Juventude, em jogo decisivo pelas quartas de final da Copa do Brasil. A presença do astro foi um prenúncio de uma noite histórica para o Timão.

Diante de 45.506 torcedores e sob os olhares atentos de Memphis Depay, o Corinthians conquistou uma vitória emocionante por 3 a 1 contra o Juventude, garantindo sua vaga nas semifinais da Copa do Brasil. Após perder o jogo de ida por 2 a 1 no Sul, o Timão precisava da virada e não decepcionou sua torcida.

A partida parecia se encaminhar para a disputa por pênaltis quando, aos 51 minutos, já nos acréscimos, em um escanteio, André Ramalho subiu de cabeça e fez o gol da classificação. A vitória foi celebrada com euforia pela torcida, coroando a persistência da equipe.

A arrecadação da partida somou R$ 2.594.584,00, refletindo o apoio massivo da torcida na noite em que o Corinthians mostrou mais uma vez sua essência: “lutar até o último minuto!”