Guarani renasce na Série B e transforma o não rebaixamento em desafio possível

Equipe reduz diferença para sair da lanterna, acumula três vitórias nos últimos quatro jogos e reacende a esperança dos torcedores na luta contra a degola.

O Guarani está renascendo na Série B de 2024, com a vitória por 2 a 1 sobre o Coritiba na última terça-feira, no Brinco de Ouro, oferecendo novas esperanças aos seus torcedores. Após um início de temporada difícil, o time reduziu a diferença para sair da zona de rebaixamento de 11 para apenas quatro pontos, acumulando três vitórias e um empate nos últimos quatro jogos.

O resultado contra o Coritiba, que também vinha de uma boa sequência de triunfos e buscava se aproximar do G-4, foi um marco na recuperação do Bugre. A equipe, que terminou o primeiro turno com apenas 11 pontos, agora demonstra um novo vigor sob a direção de Allan Aal, refletindo na tabela e nos ânimos dos torcedores.

O jogo começou com João Victor marcando para o Guarani aos 40 minutos do primeiro tempo. No início do segundo tempo, Matheus Frizzo empatou para o Coritiba, mas Gabriel Bispo devolveu a vantagem ao Guarani apenas dois minutos depois. A vitória foi consolidada com a equipe conseguindo manter o resultado até o fim.

O Guarani, ainda na lanterna, enfrenta agora uma sequência desafiadora, com partidas contra América-MG (fora), Paysandu (fora) e Mirassol (em casa). A recuperação do time e a proximidade com os concorrentes no Z-4 renovam a esperança de uma virada no campeonato.